新立乡纪委开展“厉行节约、反对浪费”监督工作

来源:市纪委监委宣传部 魏珊珊 发布时间:2020-09-30 阅读次数:416
X
分享到 - 微信

“敬畏粮食、尊重劳动”“一顿饭的背后”,走进新立乡政府食堂,餐厅张贴的以“厉行节约、反对浪费”为主题的宣传漫画格外醒目。近日,为落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,进一步弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,新立乡纪委开展了“厉行节约、反对浪费”监督工作。

强化学习,督促深化思想认识。新立乡纪委及时提醒新立乡党委对习近平总书记厉行节约反对浪费的重要指示精神进行了专题学习,要求各党支部对《厉行节约反对食品浪费的意见》《党政机关厉行节约反对浪费条例》《双辽市行政事业单位通用办公设备家具配置办法》等规定进行了细致学习,推动习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实到各项工作中。

强化落实,督促建章立制工作。督导开展自查自纠工作,针对自查自纠出现的食堂生活垃圾利用率不高、打印纸未双面利用、未及时关闭用电设备的问题,新立乡纪委督促新立乡政府制定了《创建节约型机关的实施方案》,从绿色办公、垃圾分类、厉行节约反对餐饮浪费、开展宣传教育等方面作出了明确要求。

强化宣传,督促形成日常习惯。新立乡纪委督促新立乡政府在机关办公楼、食堂等公共场所悬挂宣传标语、张贴宣传漫画,形象生动的宣传厉行节约的重要意义,倡导全体干部职工厉行节约、禁止浪费,养成勤俭节约的美德。




版权所有:中共双辽市纪律检查委员会   双辽市监察委员会
技术支持:吉林省响铃公主网络科技有限公司

吉ICP备20004202号-1   关于我们  网站声明