【本级巡视巡察进驻】十六届双辽市委第二轮巡察完成进驻

来源:市委巡察办作者:王占军 宋光华 发布时间:2022-11-14 阅读次数:699
X
分享到 - 微信

根据双辽市委关于巡察工作的统一部署,11月10日,十六届双辽市委第二轮巡察的4个巡察组完成巡察进驻工作。

在进驻动员大会上,各市委巡察组组长指出,对乡镇党委开展巡察,是促进履行职能责任,督促坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的重要举措;是践行以人民为中心的发展思想,密切党同人民群众血肉联系的重要举措。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精准落实政治巡察定位,全面贯彻巡视工作方针,紧盯被巡察党组织职能责任、紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾、紧盯领导班子和“关键少数”、紧盯人民群众反映强烈的突出问题,聚焦党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署在基层贯彻落实情况,重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和总书记关于“三农”工作重要讲话指示批示精神情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,着力发现和推动解决基层党员干部以权谋私、虚报冒领、挥霍侵占等腐败问题,以及对群众合理诉求推诿扯皮、冷硬横推等作风问题;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,重点看领导班子自身建设情况,看队伍建设和选人用人情况,看基层党组织建设情况;聚焦上轮巡察反馈问题及省市巡视巡察、审计等监督发现问题整改落实情况,着力发现对反馈意见置若罔闻、我行我素、不推不动甚至推了也不动等问题。



被巡察党组织主要负责人表示,要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述,切实提高政治站位,强化责任担当,带头增强接受监督和自我监督意识,带头查找自身存在的问题,带头如实向巡察组反映情况,带头担起巡察整改主体责任,发挥示范表率作用。要严格落实配合市委巡察工作有关规定,加强组织领导,主动查摆问题,与巡察组同向发力、同频共振、同题共答,共同完成好市委交给的巡察任务。


据悉,本轮巡察截止时间为12月31日,期间设立专门值班电话和邮政信箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。巡察组受理信访时间截止到2022年12月26日。


十六届市委第二轮巡察进驻一览表









版权所有:中共双辽市纪律检查委员会   双辽市监察委员会
技术支持:吉林省响铃公主网络科技有限公司

吉ICP备20004202号-1   关于我们  网站声明