【本级巡视巡察部署】十六届市委第一轮巡察工作动员部署会议召开

来源:市委巡察办 发布时间:2022-07-08 阅读次数:90
X
分享到 - 微信

7月5日,十六届市委第一轮巡察工作动员部署会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和全国巡视工作会议精神,进一步强化政治监督,为全面建设社会主义现代化新双辽提供坚强保障。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长孙志勇指出:要准确把握巡视工作方针要求,切实履行政治巡察职责使命。工作中要坚持问题导向、坚持目标导向、坚持结果导向,坚持严的主基调,确保巡察工作取得实效。要准确把握政治巡察内涵要求,切实提高巡察工作政治站位。准确把握政治和业务的关系、政治和政策的关系以及权力和责任的关系,把党中央的决策部署落到实处,让权力在监督下运行、在阳光下运行。

孙志勇强调:要准确把握“两个维护”的政治逻辑,精准聚焦政治巡察点,深入查找政治偏差,推动各级党组织和党员干部忠诚履职、担当尽责。要统筹推动巡察监督与其他监督贯通融合,切实增强监督合力。强化一盘棋思想,推动形成系统集成、协同高效的监督体系。要加强自身建设,为巡察工作顺利开展提供有力保障,做到增强监督本领、强化监督管理、树立良好形象,以更加饱满的精神状态投入到巡察工作中,为全面建设社会主义现代化新双辽贡献自己的力量。

会上,市委巡察办主任王雅丽传达了全国巡视工作会议精神;市纪委副书记、市监委副主任郭超宣读了《第一轮巡察任务分工及组长、副组长授权决定》,将对市农业农村局、市乡村振兴局、市住建局、市应急管理局、市林业和草原局、市水利局、市民政局、市医保局等8家市直部门开展巡察工作。第三巡察组组长陈凤武代表巡察组进行表态发言。

市委常委、组织部长赵春暖主持会议,并就会议精神贯彻落实提出要求。

会议还举办了十六届市委第一轮巡察工作培训会,就巡察工作方案进行解读。



版权所有:中共双辽市纪律检查委员会   双辽市监察委员会
技术支持:吉林省响铃公主网络科技有限公司

吉ICP备20004202号-1   关于我们  网站声明