王奔镇纪委“三紧盯” 重点工作扎实开展监督执纪

来源:市纪委监委宣传部 张俊国 发布时间:2020-12-23 阅读次数:377
X
分享到 - 微信

2020年,王奔镇纪委遵循“党中央决策部署到哪里,监督执纪就跟踪到哪里”的原则,结合王奔镇情,紧盯脱贫攻坚、疫情防控、环境整治以及警示教育等重点工作,全面加强政治监督,在全镇营造了担当作为、干净干事的良好氛围。

紧盯脱贫攻坚开展监督,即知即改。王奔镇纪委对全镇20162018年享受危房改造的230家贫困户进行回访,发现有83家危房改造户存在门窗关闭不严、漏雨、棚顶脱落等15个方面的问题,督导乡建办进行了统一维修。发现团结、高产等4个村水质浑浊,督导水管所检测锰超标,责令停止使用。围绕2016年以来王奔镇涉及扶贫项目资金近1800多万元使用管理,对发现的问题,及时向镇党委、政府反馈,全镇在扶贫项目资金使用上没有出现违纪违法现象。

紧盯疫情防控开展监督,强化警醒。在全市疫情紧张的情况下,王奔镇纪委坚持白天到卡点进行督导检查,夜晚进行突击抽查,对发现的一名热衷于搞形式主义、官僚主义的村书记予以党内严重警告、免去村书记职务处分,4名村书记予以通报批评,责令写出书面检讨。起到了问责一个、警醒一片的良好效果。

紧盯环境整治开展监督,形成震慑。王奔镇纪委直接对全镇15个村进行人居环境摸底检查,发现问题,及时反馈,限期整改,并依据202010月我市人居办对各村扣分排名,镇纪委责令排名滞后的9名村干部作出口头检查,起到了有力震慑作用。

在此基础上,王奔镇纪委坚持惩防并举,注重查办案件和警示教育“两手抓两手硬”。年内王奔镇共集中开展警示教育学习8次,观看警示教育片3;共处理案件27件,其中纪律处分6件,“第一种形态”处理21件。



版权所有:中共双辽市纪律检查委员会   双辽市监察委员会
技术支持:吉林省响铃公主网络科技有限公司

吉ICP备20004202号-1   关于我们  网站声明