打好“预防针” 严禁“升学宴” ——市财政局召开廉政提醒谈话会

来源:驻政府办纪检监察组作者:刘凯波 发布时间:2023-09-07 阅读次数:547
X
分享到 - 微信

为进一步贯彻落实中央“八项规定”精神,持之以恒纠治“四风”,持续加强干部职工作风建设,财政局党组召开严禁干部职工违规操办“升学宴”“谢师宴”廉政提醒谈话会。

图为市财政局传达落实关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的廉政提醒谈话会

在中、高考关键时间节点,局党组按照市纪委监委工作安排部署,对全局党员干部、公职人员子女参加高考情况进行统计,建立台账。会前传达《关于严禁党员干部违规操办、参加“升学宴”“谢师宴”的通知》,采取谈心谈话的方式,对有子女参加高考干部职工进行廉政提醒谈话,要求干部职工加强思想认识,提高政治站位,坚决做到不违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”,或以提前延后、分批次、分地点及以他人名义等方式变相操办宴请;不违规以各种方式向亲属以外的人员发请柬、通知,不参加亲属以外的“升学宴”;不借子女升学之机收受下属以及有利害关系单位和个人的礼金、礼品、电子红包等;不巧立名目用公款或找有利害关系单位和个人报销应由个人支付的子女学习费用;不使用公车或利用职权借用企业、管理服务对象的车辆接送子女入学;不接受企业、管理服务对象为子女提供外出旅游、驾照培训等活动安排,并组织签订了《不违规操办“升学宴”“谢师宴”承诺书》,引导干部职工自觉兑现承诺,把纪律规矩内化于心、外化于行。

   通过提醒式谈话,进一步强化了对财政干部职工教育和管理,切实做到了“提醒在先、教育先行”,打好了廉洁“预防针”,有效预防“升学宴”、“谢师宴”等问题的发生,在全局上下形成了良好风气。



版权所有:中共双辽市纪律检查委员会   双辽市监察委员会
技术支持:吉林省响铃公主网络科技有限公司

吉ICP备20004202号-1   关于我们  网站声明