您现在的位置:首页 >> 党风政风 >> 一次满意的答复

一次满意的答复

来源:市纪委监委作者:马刚 发布时间:2023-06-09 阅读次数:853
X
分享到 - 微信

2023年5月25日,双辽市纪委监委就群众谢某某此前反映的问题线索查办情况对其进行答复。

5月25日9时许,上访人谢某某如约而至,参与此次答复的不仅有相关纪检监察室的工作人员,还有双辽市人民法院的两位同志,见到此情此景,谢某某热泪盈眶,激动不已。令反映人万万没有想到的是,双辽市纪委监委不仅就案查案,还能设身处地的解决群众身边的“急难愁盼”,既给予了被反映人相应的组织处理,又使得被强制执行问题困扰多年的反映人重新燃起了希望的火花。

答复期间,法院的同志郑重表态,会根据现有掌握的情况进行研判,想尽一切办法、采取一系列必要措施,妥善解决谢某某所反映的问题。

答复期间,可以看出,谢某某之前申请强制执行期间遇到的种种坎坷,也流露出现在面对眼前法官的雷厉风行、为民办事的满心欢喜,更能体会到他内心深处对公平正义的渴望。

而这幕后,促成此事的纪检监察干部们多少个日夜废寝忘食,翻阅一本本案件卷宗,浏览一页页举报信件,开展一次次谈话,调取一份份证据,为的就是公平正义。如何避免群众的利益受到损失,如何解决群众身边的“急难愁盼”,这都是纪检监察干部所关心的,正所谓:急群众之所急,想群众之所想,解群众之所难。于是,便有了今天的这一幕。

虽然室外狂风肆虐,但谢某某的心情却是美丽的,因为他看到了纪检监察干部勇于亮剑、忠心人民的豪情……



版权所有:中共双辽市纪律检查委员会   双辽市监察委员会
技术支持:吉林省响铃公主网络科技有限公司

吉ICP备20004202号-1   关于我们  网站声明