【本级巡视巡察反馈】十六届双辽市委第一轮巡察完成反馈

来源:市委巡察办 发布时间:2022-12-14 阅读次数:6801
X
分享到 - 微信

根据市委部署,十六届市委第一轮巡察反馈工作近日全部完成。12月6日至12日,4个市委巡察组分别向常规巡察的乡村振兴局、农业农村局、应急管理局、住房和城乡建设局、林业和草原局、水利局、民政局、医疗保障局8个市直部门(单位)进行会议反馈,向领导班子反馈了巡察情况;基层治理专项巡察组向18个乡镇(街)党(工)委领导班子书面反馈了巡察情况。

反馈指出,市直部门(单位)党组(党委)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实党中央决策部署、省委、四平市委和双辽市委具体要求,各项工作取得新进展新成效。各乡镇(街)党(工)委深入贯彻习近平总书记关于基层治理重要指示批示精神,认真落实市委“基层建设年”部署要求,积极推进工作落实,不断夯实国家治理根基。

反馈也指出了巡察发现的突出问题。常规巡察市直部门(单位)发现,有的学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神不到位;有的贯彻落实中央重大决策部署有差距;有的落实意识形态制度建设不到位;有的服务意识不强;有的“三重一大”制度执行不严格;有的党建主体责任落实上有差距。专项巡察基层治理发现,有的党建引领不够有力;有的重点任务推进不够有效;有的廉洁风险和作风问题比较突出;有的基础保障不够扎实;有的组织责任压得不实。

反馈要求,被巡察党组织要站在巩固党的执政基础的政治高度认识和看待巡察整改工作,自觉地将巡察整改作为坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动,作为深化改革、促进发展的重要途径,作为转变思想、改进作风的集中检验,确保整改动真格、见实效。被巡察党组织要正视巡察组指出的问题,提高政治站位,主动接受监督,认真抓好问题整改,扛牢抓实管党治党政治责任。要坚持举一反三,既要“当下改”,抓好具体问题的整改,又要标本兼治,制定“长久立”的制度机制,把解决共性问题、突出问题与完善制度、深化改革结合起来,补短板、堵漏洞、强弱项,切实做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。     

反馈强调,被巡察党组织要结合深入学习贯彻党的二十大精神,持续推进常态化整改,切实将巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设。

市委巡察工作领导小组、市纪委监委有关领导出席反馈会议,传达了市委书记王志军在听取市委第一轮巡察综合情况汇报时的讲话精神,对巡察整改提出了明确要求。强调要要高度重视巡察整改工作,坚持问题导向、目标导向、结果导向,推动被巡察党组织扎实做好巡察整改“后半篇文章”。

各被巡察党委(党组)主要负责人表示,要提高政治站位,强化政治担当,进一步增强抓好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。对巡察反馈指出的问题,诚恳接受、照单全收、认真整改。加强对整改工作的组织领导,举一反三、标本兼治,以坚决的态度、坚定的信心、有力的措施抓好整改任务落实。



版权所有:中共双辽市纪律检查委员会   双辽市监察委员会
技术支持:吉林省响铃公主网络科技有限公司

吉ICP备20004202号-1   关于我们  网站声明