关于全市纪检监察干部2024年“五一、 端午”节日期间廉洁过节的通知

来源:双辽市纪委监委 发布时间:2024-04-28 阅读次数:417
X
分享到 - 微信


市委巡察机构,市纪委监委机关各室(部)、机关党委、各派驻(派出)机构,各乡镇(街)纪(工)委:

2024年“五一、端午”假期将至,为进一步贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,进一步抓牢抓实纪检监察干部队伍作风建设,全力构筑纪检监察干部队伍拒腐防变思想防线,锻造“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的纪检监察铁军,现就节日期间廉洁过节要求通知如下:

一、严格自律,守好纪律底线。全市纪检监察干部要带头贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严守各项纪律要求,严格做到廉洁自律。不准收送礼品礼金;不准接受可能影响公正执行公务的娱乐休闲活动等安排;不准在值班值守期间离岗、脱岗;不准打着巡察办和市纪委监委旗号耍特权、搞变通、办私事;严格保守各项工作秘密。要强化自我监管,时刻保持自警、自醒,管住管好身边人及家属、子女。

二、文明过节,弘扬优良作风。全市纪检监察干部要注重节日安全,不聚众饮酒、不与他人争执,不酒后开车、不疲劳驾驶,有力保证自身及家人生命财产安全,做到开心过节、安全过节。要按照社会主义核心价值观要求,积极弘扬富强民主、文明和谐、自由平等、公正法治、爱国敬业、诚信友善的价值观念,提倡文明过节、清廉过节,不断传承优良传统美德,弘扬优良作风,做好树好传统道德美德的继承者和传承者,为全体党员干部树标杆、做表率。

三、自剜腐肉,强化监督整治。全市纪检监察干部要牢记纪检监察干部队伍教育整顿“刀刃向己、自剜腐肉”要求,面对新形势、新任务、新要求,要时刻保持政治定力与政治清醒,把准把足政治导向,以对党负责、对人民负责、对同志负责和对自己负责的态度,对涉及纪检监察干部违规违纪违法问题线索要及时报备报告,做到不循私、不枉法、不私藏、不瞒报晚报,以强有力措施全力整治“灯下黑”,清除害群之马,树立正确责任意识和内部监督导向。


中共双辽市纪委办公室      

2023年4月25日         



版权所有:中共双辽市纪律检查委员会   双辽市监察委员会
技术支持:吉林省响铃公主网络科技有限公司

吉ICP备20004202号-1   关于我们  网站声明