市审计局与驻政府办纪检监察组积极推动审计监督走深走实

来源:双辽发布 发布时间:2024-01-03 阅读次数:493
X
分享到 - 微信

近年来,市审计局与驻政府办纪检监察组积极配合,以有力有效措施积极推动审计监督在我市走深走实。

全面提升审计质效

成立审计回访组,由党组书记和派驻纪检组组长亲自带队,深入审计现场就重点审计项目和重点整改项目进行跟踪督导,进一步提高了审计工作质效,筑牢了廉洁从审防线。积极完成了市委市政府临时交办的其他审计监督工作。截至目前,全局共开展审计项目50项,查出主要问题49个,其中涉及管理不规范问题42个;违规问题5个。健全完善了《审计发现问题整改督查工作实施方案》等机制,成立了8个督导组,对《审计查出问题整改清单》涉及问题进行全面督查,确保真改实改。

推动形成监督合力

首次开展了审计项目审前廉政谈话机制,有效增强了审计人员廉洁从审意识。以深化审计成果运用为主线,积极推动审计监督同纪检监察、巡视巡察等各类监督贯通协同,建立了市审计局关于落实《纪检监察监督与审计监督贯通协同工作机制》的工作方案(试行),进一步完善信息沟通、线索移交、措施配合、成果共享等工作机制。定期向市委巡察办报送《巡察信息汇总台账》,推动信息整合、工作融合。抽调审计人员18人次参加了巡视巡察、案件审查调查和各项监督检查,强强联手,充分发挥了反腐治乱监督合力。

强化廉洁队伍建设

为打造一支忠诚、干净、担当的审计“特种兵”,市审计局先后印发了《关于进一步抓好工作落实的通知》《关于进一步改进工作作风的通知》,持之以恒的抓作风建设。全年共召开专题研究全面从严治党工作2次,召开党风廉政建设大会6次,传达市纪委通报精神3次,观看警示教育片2次;对3名同志进行了谈话提醒。组织全体机关干部到四平市纪委廉政教育中心开展参观学习2次;对《2022年查处严重违纪违法党员干部忏悔录》等进行了专题学习,时刻约束大家绷紧廉洁自律之弦。



版权所有:中共双辽市纪律检查委员会   双辽市监察委员会
技术支持:吉林省响铃公主网络科技有限公司

吉ICP备20004202号-1   关于我们  网站声明