郑家屯街道纪工委三举措筑牢防汛“堤坝”

来源:郑家屯街纪工委作者:郑韬 发布时间:2023-08-22 阅读次数:1134
X
分享到 - 微信

汛期以来郑家屯街道纪工委切实发挥监督执纪职能,深入防汛一线,第一时间吹响防汛“集结号”,党员干部时刻待命,共同筑起防汛“堤坝”。

高度重视,提前预警。针对强降雨天气,街道纪工委第一时间召集各社区负责人到街道参加会议,督促防汛值班人员严明防汛工作纪律,严格执行24小时值班值守与领导带班制度,提高政治站位,强化防汛救灾的紧迫意识和责任意识,密切关注雨情、水情,做好应急处置等相关防汛工作。

以练备战,防患未然。检查防汛实施方案,确保预案具有针对性和可操作性,确保安监站等相关科室、社区和村按照职责分工,全力配合防汛工作;督促街道机关及村和社区备足防汛应急物资,充分做好险情、灾情应对准备;突出地下车库、地下商超等易倒灌风险点位,开展设备检查、挡水板、沙袋、抽水排涝工具准备等工作,力求物资储备贴近实战,突出成效。


图为工作人员及时设置警戒线



图为深夜查看铁路社区南桥洞积水情况

强化监督,消除隐患。按照“横向到边、纵向到底”的原则,督促社区网格对辖区主次干道、平房区、易涝点、特别是南桥洞等重点区域进行全面排查和动态巡查,及时排险除险,消除安全隐患。

郑家屯街道纪工委以更加严格的监督督促街道落实防汛工作,以高度的责任感和使命感,为全力保障居民生命财产安全提供了坚强的纪律保障。




版权所有:中共双辽市纪律检查委员会   双辽市监察委员会
技术支持:吉林省响铃公主网络科技有限公司

吉ICP备20004202号-1   关于我们  网站声明