督促落实,提升认识,压实防汛责任

来源:双辽市辽东街纪工委作者:刘喜辉 发布时间:2023-07-12 阅读次数:1872
X
分享到 - 微信

近期,我市降雨量较为频繁,且降雨量较大,对群众生产生活造成了一定程度的影响,为有效压实防汛责任,确保防汛工作落地落实,辽东街纪工委对全街防汛工作落实情况开展监督检查。

街道纪工委对村、社区防汛抢险队伍建立、物资储备等情况进行了解,督促各村、社区要提升责任意识,充分认识到防汛工作的重要性,决不能存在麻痹大意思想,要进入到汛期战备状态,严格落实值班值宿制度,随时保证通讯畅通,确保一旦发生险情,能够迅速做到指挥到位、人员到位、物资到位。

重点督促辖区内低洼区域、危旧房屋、积水点等重点部位进行排查,摸清问题底数,做到心中有数,并且针对排查中发现的问题制定合理措施,及时加以整改。针对当前的隐患切实做好群众的信访工作,妥善处理存在的矛盾问题,不推不等不靠,积极发挥主观能动性,以服务群众为中心,以有效手段解决问题。

          下一步,辽东街纪工委将继续强化防汛监督,督促相关部门把各项防汛工作落到实处,确保辖区群众生命财产安全。



版权所有:中共双辽市纪律检查委员会   双辽市监察委员会
技术支持:吉林省响铃公主网络科技有限公司

吉ICP备20004202号-1   关于我们  网站声明