景俊海:整合资源力量 打通堵点痛点 尽快完成社会面清零目标任务

来源:吉林广播电视台 发布时间:2022-04-11 阅读次数:630
X
分享到 - 微信

4月9日上午,省委书记景俊海到长春市宽城区、绿园区现场办公,听取疫情防控进展和包保支援工作情况汇报,研究解决工作中存在的突出问题。景俊海强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,按照孙春兰副总理部署要求,坚持快、准、严、细、实,发扬连续作战作风,进一步整合资源力量、打通堵点痛点,尽快完成社会面清零目标任务,一鼓作气夺取长春保卫战全面胜利。

景俊海强调,当前,尽快控制住宽城、绿园疫情,是打赢长春保卫战的重中之重,必须坚持“动态清零”总方针不犹豫不动摇,压实责任、以快制快,攻坚克难、务求必胜。要精准开展检测筛查,紧盯重点街道、涉疫小区以及临街商铺、办公楼、小旅馆、出租屋等重点场所,全面动员包保支援人员和一线防疫力量,挨家挨户“敲门”“扫地”,切实做到应查尽查、应检尽检、不漏一人。要聚焦工地人员、保供人员、志愿者、机关下沉干部、在岗基层干警、物流从业人员,发现感染风险要立即开展流调溯源,精准找到密接、次密接人员,坚决把新的疫情扑灭在萌芽状态。要全力提升转运效率,对阳性感染者中的老人、儿童、孕产妇、危重症患者等要及时转送到定点医院,优先保障良好医疗条件。要坚持治疗与预防相结合,大力推广中药治疗预防的好经验好做法,进一步扩大中药预防应用覆盖面。要科学高效调配隔离房源和医院床位等资源,依法征用更多酒店房间用于隔离,持续扩充定点医院床位,加强房间床位资源数据共享、动态管理,集中向宽城、绿园等重点地区倾斜,彻底解决“人等房”“人等床”等问题。要进一步强化对出院患者和解除隔离人员管理,全程点对点闭环转运回家,落实管控措施,加强健康监测,发现复阳转阳要立即送医就诊。宽城区、绿园区要维持提级管控措施不变,进一步强化小区内部管理,切实减少非必要人员流动聚集。要扩大终末消杀覆盖面,坚决消除死角盲区。要持续加大基本生活物资保障力度,坚持市场优先、政府兜底,进一步加强物资调运和联保联供,精准打通大型商超线上订购渠道,配齐配强配送力量,突出独居老人、孤寡老人等特殊困难群体,优先配送服务上门,切实满足群众基本生活和就医用药需求。

吴靖平、庞庆波、李伟、王子联参加有关活动。(黄鹭 邹乃硕)



版权所有:中共双辽市纪律检查委员会   双辽市监察委员会
技术支持:吉林省响铃公主网络科技有限公司

吉ICP备20004202号-1   关于我们  网站声明